PHP-GTK: Criando Aplicações Gráficas com PHP Adianti Framework para PHP PHP Programando com Orientação a Objetos Criando Relatórios com PHP


[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

RES: [phpgtk] Dúvida com PDO e sqlite



Ele não deveria retornar que a biblioteca está com problemas.....

 

 

Eu estou trabalhando com PDO e a única coisa que eu ODEIO é que ele não retorna erro.....(sometimes);

 

 

[]s;

 

Marcellus Bockorny

TMax Tecnologia

(11) 4034-2059
cid:image001.gif@01C940FC.80258A90

P Pense no MEIO AMBIENTE antes de imprimir.

 

De: phpgtk@googlegroups.com [mailto:phpgtk@googlegroups.com] Em nome de Fabrício Cruz Casarini
Enviada em: quinta-feira, 12 de agosto de 2010 11:13
Para: phpgtk@googlegroups.com
Assunto: Re: [phpgtk] Dúvida com PDO e sqlite

 

Isso pode ser problema com a biblioteca PDO

[]'s

Fabrício Cruz Casarini

Em 12 de agosto de 2010 11:11, Marcellus Bockorny <marcellus@tmax.com.br> escreveu:

Leonardo,  teria como postar o trecho do código aqui para visualizarmos?

 

[]s,

Marcellus Bockorny

TMax Tecnologia

(11) 4034-2059
cid:image001.gif@01C940FC.80258A90

P Pense no MEIO AMBIENTE antes de imprimir.

 

De: phpgtk@googlegroups.com [mailto:phpgtk@googlegroups.com] Em nome de leonardo lobo
Enviada em: quinta-feira, 12 de agosto de 2010 11:09


Para: phpgtk@googlegroups.com
Assunto: Re: [phpgtk] Dúvida com PDO e sqlite

 

Tentei de tudo, estou com o caminho certinho, trabalho com Delphi e VB6

consigo conectar, creio que o problema nao é esse mesmo....do caminho.

 

Fiz teste ao lado vento , retorna NULL no PDO...

 

;(

 

Grato Leonardo



 

Em 12 de agosto de 2010 09:32, Marcellus Bockorny <marcellus@tmax.com.br> escreveu:

Leonardo…..altere as  linhas

 

$banco = “firebird:dbname=localhost:C:\\Programmi\\Firebird\\Firebird_2_0\\examples\\empbuild\\EMPLOYEE.FDB"

$conn = new PDO($banco, “USER”, “PASS”) or die("Erro ao conectar ao BD!!!");

 

 

Se explodir a culpa não é minha RS........  [ : { ) ]

 

 

Marcellus Bockorny

TMax Tecnologia

(11) 4034-2059
cid:image001.gif@01C940FC.80258A90

P Pense no MEIO AMBIENTE antes de imprimir.

 

De: phpgtk@googlegroups.com [mailto:phpgtk@googlegroups.com] Em nome de leonardo lobo
Enviada em: quinta-feira, 12 de agosto de 2010 09:02


Para: phpgtk@googlegroups.com
Assunto: Re: [phpgtk] Dúvida com PDO e sqlite

 

Com sqllite blz, o brabo é o firebird!!! mas ajudou aqui tambem...massa

Em 12 de agosto de 2010 08:39, Marcellus Bockorny <marcellus@tmax.com.br> escreveu:

Opa leonardo....eu estou acessando o BD Sqlite com PDO : ]   

 

Não usei outro banco L.......

 

Veja se isso te ajuda.....

 

 

define("EDI_PATH", dirname(__FILE__));

 

/** Efetua conexão ao banco de dados ==================================================================== */

$banco = EDI_PATH."/banco/banco.db";

    if (file_exists($banco))

    {

            $conn = new PDO("sqlite:$banco") or die("Erro ao conectar ao BD!!!");

            //$sqlCreateTb = "CREATE TABLE logsInternet (ID_log,DataQ, DataR, TempoTrans)"; # << Cria a tabela caso não exista....

            //$conn->exec($sqlCreateTb);

    }

    else

    {

            $dialog = new GtkMessageDialog(null, Gtk::DIALOG_MODAL, Gtk::MESSAGE_ERROR,   Gtk::BUTTONS_OK, NULL);

            $dialog->set_markup("ERRO!! Arquivo  '$banco'  Nao Encontrado!");

                                               $dialog->run();

                                               $dialog->destroy();

                                               exit;

    }       

 

/** Efetua conexão ao banco de dados ================================================================= */

 

 

Agora que já criou o objeto $conn --  use ele para consultas, insert....bla bla bla....

 

[]s,

 

 

 

Marcellus Bockorny

TMax Tecnologia

(11) 4034-2059
cid:image001.gif@01C940FC.80258A90

P Pense no MEIO AMBIENTE antes de imprimir.

 

De: phpgtk@googlegroups.com [mailto:phpgtk@googlegroups.com] Em nome de leonardo lobo
Enviada em: quarta-feira, 11 de agosto de 2010 19:02
Para: phpgtk@googlegroups.com
Assunto: Re: [phpgtk] Dúvida com PDO e sqlite

 

Creio que ha alguma coisa envolvida nos binarios do pacote PHP-GTK para windows,

vi uma coisa parecida num comentário do PABLO....porque não é possivel nao

conectar....mas com o MYSQL ta beleza...

 

Grato

Leonardo

Em 11 de agosto de 2010 16:47, Eduardo Mendes da Costa <mendes.educosta@gmail.com> escreveu:

Cara que estranho, e pelo jeito vc precisa utilizar de qualquer jeito neh ? rapaz eu vou tentar fazer um teste aqui, só que com apenas php, se rodar eu te passo como eu fiz.. só que agora estou enrolado pra entregar um trampo..

 

o estranho de tudo isso é que vc disse que com mysql funfa e com firebird não.. então se eu conseguir com firebird aqui é sinal que é o banco ou o caminho que vc está passando..

 

até!

Em 10 de agosto de 2010 20:45, leonardo lobo <leonardoloboamorim@gmail.com> escreveu:

Fiz tudo que podia hoje, troquei dll no PHP-GTK, fui no site com binarios oficinais,

nada...alguns pots na internet dos eua e frança mas nada de concreto, pelo PDO

nao conecta ...decidi trabalhar como PDO, se alguem tiver um dica, outra

coisa agradeço muito a ajuda de todos...

Grato,

 Leonardo


 

Em 10 de agosto de 2010 16:40, leonardo lobo <leonardoloboamorim@gmail.com> escreveu:

 

sim tudo certinho...mas nao conecta , estou achando que é

falha desta dll...meu firebird é 2.0

Em 10 de agosto de 2010 14:44, Eduardo Mendes da Costa <mendes.educosta@gmail.com> escreveu:

 

mas vc chegou a ver a sua variável $name?

//string de conexão

$name = "firebird:dbname=localhost/database.fdb"; ou no windows

 

//$name = firebird:dbname=localhost:C:\Programs\Firebird\DATABASE.FDB
    

//conexão
$dbh = new PDO($name, "SYSDBA", "masterkey");

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Em 10 de agosto de 2010 14:20, leonardo lobo <leonardoloboamorim@gmail.com> escreveu:

fiz isso no PHP-CLI no PHP-GTK , mas nao deu certo

eu ja tinha feito;;;

extension = php_pdo_firebird.dll

Em 10 de agosto de 2010 14:12, Eduardo Mendes da Costa <mendes.educosta@gmail.com> escreveu:

cara não sei se estou falando besteira mas acredito que seria só descomentar a linha extension=php_pdo_firebird.dll ( utilizo windows ) pra vc deve acredito ser extension=php_pdo_firebird.so

 

tem que verificar o path para o banco tipo:

 

 $db = new PDO ("firebird:dbname=localhost/path/do/suabase.fdb", 'usuario', 'senha');


tem que ver tb como está sua variável $name.

 

Não pode esquecer tb de reiniciar o apache.
 

Em 10 de agosto de 2010 13:49, Fabrício Cruz Casarini <fabriciocruzcasarini@yahoo.com.br> escreveu:

 

Eu estou apanhando pra instalar o driver pd (assim que fala) do
firebird aqui no php5 (Ubuntu)
[]'s

Fabrício Cruz Casarini



Em 10 de agosto de 2010 13:47, Eduardo Mendes da Costa
<mendes.educosta@gmail.com> escreveu:

> Olá Leonardo,
>
> verifique se no momento que vc seta o atributo na conexão, se o recurso é um
> objeto.. teste algo do tipo
>
>
> var_dump($conn);  exit;
>
>
> parece que não está encontrando o atributo setAtribute.
>
> Em 10 de agosto de 2010 12:59, leonardo lobo <leonardoloboamorim@gmail.com>
> escreveu:
>>
>> Tem duas imagnes em anexo a primeira é o modelo no prompt que
>> causa o erro, creio que configuração do firebird nao se atribui
>> ao destaque da segunda imagem, outra coisa com mysql
>> fica 100%....
>>
>> Muito grato,
>>
>>
>> Em 10 de agosto de 2010 12:11, Fabrício Cruz Casarini
>> <fabriciocruzcasarini@yahoo.com.br> escreveu:
>>>
>>> Fala Leonardo..
>>> posta pra gente ai como vc esta tentando conectar..e posta o erro
>>> []'s
>>>
>>> Fabrício Cruz Casarini
>>>
>>>
>>>
>>> Em 10 de agosto de 2010 10:35, leonardo lobo
>>> <leonardoloboamorim@gmail.com> escreveu:
>>> > Amigos,
>>> >
>>> > Uso firebird e usai uma classe de conexão PDO do livro PHP-OBJETOS mas
>>> > nao conecta com firebird estou usando certinho a conexao, habilitei a
>>> > dll
>>> > firebird...mas nada...como faço?
>>> >
>>> > Em 9 de agosto de 2010 09:01, Fabrício Cruz Casarini
>>> > <fabriciocruzcasarini@yahoo.com.br> escreveu:
>>> >>
>>> >> Valeu Pablo, depois dessa mensagem, eu estou usando o Fabula.. tem me
>>> >> ajudado muito....
>>> >>
>>> >> Inté!
>>> >> []'s
>>> >>
>>> >> Fabrício Cruz Casarini
>>> >>
>>> >>
>>> >>
>>> >> Em 8 de agosto de 2010 18:49, Pablo DallOglio <pablo@dalloglio.net>
>>> >> escreveu:
>>> >> > Ola Fabrício,
>>> >> >
>>> >> > Eu acho que depois que você deu um fetchAll(), o ponteiro
>>> >> > interno da consulta já atingiu o final e você não conseguirá
>>> >> > dar outro fetchAll(). Tente armazenar o resultado do fetchAll()
>>> >> > em uma variável e depois usar o count em cima desta variável.
>>> >> > Evita chamar dois fetchAll()...
>>> >> >
>>> >> > $var = $query->fetchAll();
>>> >> > ...count($var)...
>>> >> >
>>> >> > abraço
>>> >> > Pablo
>>> >> >
>>> >> > Em 21 de julho de 2010 08:54, Fabrício Cruz Casarini
>>> >> > <fabriciocruzcasarini@yahoo.com.br> escreveu:
>>> >> >>
>>> >> >> Galera, me ajudem por favor.
>>> >> >>
>>> >> >> Estou tentando usar o sqlite em uma pequena aplicação para o
>>> >> >> laboratório do meu trabalho.
>>> >> >> O meu problema é o seguinte, na consulta caso o resultado seja mais
>>> >> >> de
>>> >> >> um registro, eu teria que passar um array para um metodo que
>>> >> >> montará
>>> >> >> una treeview com os dados (Nome do paciente e nome da Mae dele). Eu
>>> >> >> não estou conseguindo pegar esses valores.
>>> >> >>
>>> >> >> Ja usei $query->fetchAll(TODOS OS TIPOS), $query->fetchObject(). Se
>>> >> >> eu
>>> >> >> tirar o teste de quantos registros vieram ($linha =
>>> >> >> count($query->fetchAll());), o resultado da certo.....
>>> >> >>
>>> >> >> Se ficou confuso eu tento novamente :)
>>> >> >>
>>> >> >> Valeu!
>>> >> >>
>>> >> >> function onGravar(){
>>> >> >>        try{
>>> >> >>            $this->getText();
>>> >> >>            $this->Conn();
>>> >> >>
>>> >> >>            $query = $this->pdo->query("SELECT * FROM TbPaciente
>>> >> >> WHERE
>>> >> >> NomePaciente='{$this->widget['NomePaciente']}' AND
>>> >> >> NomeMaePaciente='{$this->widget['NomeMaePaciente']}'");
>>> >> >>
>>> >> >>            $linha = count($query->fetchAll());
>>> >> >>            if($linha==0){
>>> >> >>               //Nao ha registros com a condição da pesquisa, logo
>>> >> >> paciente nao é cadastrado e cadastra o registro
>>> >> >>            }
>>> >> >>            if($llinha==1){
>>> >> >>                //Atualiza o registro
>>> >> >>            }
>>> >> >>            else{
>>> >> >>              //chama um metodo para exibir os nomes comm acondição
>>> >> >> da
>>> >> >> pesquisa
>>> >> >>            }
>>> >> >>        }
>>> >> >>        catch(PDOException $e){
>>> >> >>            print $e->getMessage();
>>> >> >>        }
>>> >> >>    }
>>> >> >>
>>> >> >>
>>> >> >>
>>> >> >> []'s
>>> >> >>
>>> >> >> Fabrício Cruz Casarini
>>> >> >>
>>> >> >> --
>>> >> >> Grupo PHP-GTK Brasil (http://www.php-gtk.com.br)
>>> >> >> Para enviar mensagens, o e-mail é phpgtk@googlegroups.com
>>> >> >> Para cancelar a sua inscrição, o e-mail é
>>> >> >> phpgtk+unsubscribe@googlegroups.com
>>> >> >> Mais opções na página do grupo:
>>> >> >> http://groups.google.com.br/group/phpgtk?hl=pt-BR
>>> >> >
>>> >> > --
>>> >> > Grupo PHP-GTK Brasil (http://www.php-gtk.com.br)
>>> >> > Para enviar mensagens, o e-mail é phpgtk@googlegroups.com
>>> >> > Para cancelar a sua inscrição, o e-mail é
>>> >> > phpgtk+unsubscribe@googlegroups.com
>>> >> > Mais opções na página do grupo:
>>> >> > http://groups.google.com.br/group/phpgtk?hl=pt-BR
>>> >>
>>> >> --
>>> >> Grupo PHP-GTK Brasil (http://www.php-gtk.com.br)
>>> >> Para enviar mensagens, o e-mail é phpgtk@googlegroups.com
>>> >> Para cancelar a sua inscrição, o e-mail é
>>> >> phpgtk+unsubscribe@googlegroups.com
>>> >> Mais opções na página do grupo:
>>> >> http://groups.google.com.br/group/phpgtk?hl=pt-BR
>>> >
>>> > --
>>> > Grupo PHP-GTK Brasil (http://www.php-gtk.com.br)
>>> > Para enviar mensagens, o e-mail é phpgtk@googlegroups.com
>>> > Para cancelar a sua inscrição, o e-mail é
>>> > phpgtk+unsubscribe@googlegroups.com
>>> > Mais opções na página do grupo:
>>> > http://groups.google.com.br/group/phpgtk?hl=pt-BR
>>>
>>> --
>>> Grupo PHP-GTK Brasil (http://www.php-gtk.com.br)
>>> Para enviar mensagens, o e-mail é phpgtk@googlegroups.com
>>> Para cancelar a sua inscrição, o e-mail é
>>> phpgtk+unsubscribe@googlegroups.com
>>> Mais opções na página do grupo:
>>> http://groups.google.com.br/group/phpgtk?hl=pt-BR
>>
>> --
>> Grupo PHP-GTK Brasil (http://www.php-gtk.com.br)
>> Para enviar mensagens, o e-mail é phpgtk@googlegroups.com
>> Para cancelar a sua inscrição, o e-mail é
>> phpgtk+unsubscribe@googlegroups.com
>> Mais opções na página do grupo:
>> http://groups.google.com.br/group/phpgtk?hl=pt-BR
>
>
> --
> Eduardo Mendes da Costa.
> Programador  PHP Pleno.
> Cel. 9807-1777
>
> --
> Grupo PHP-GTK Brasil (http://www.php-gtk.com.br)
> Para enviar mensagens, o e-mail é phpgtk@googlegroups.com
> Para cancelar a sua inscrição, o e-mail é
> phpgtk+unsubscribe@googlegroups.com
> Mais opções na página do grupo:
> http://groups.google.com.br/group/phpgtk?hl=pt-BR

--
Grupo PHP-GTK Brasil (http://www.php-gtk.com.br)
Para enviar mensagens, o e-mail é phpgtk@googlegroups.com
Para cancelar a sua inscrição, o e-mail é phpgtk+unsubscribe@googlegroups.com
Mais opções na página do grupo: http://groups.google.com.br/group/phpgtk?hl=pt-BR




--

Eduardo Mendes da Costa.
Programador  PHP Pleno.
Cel. 9807-1777

 

--

Grupo PHP-GTK Brasil (http://www.php-gtk.com.br)
Para enviar mensagens, o e-mail é phpgtk@googlegroups.com
Para cancelar a sua inscrição, o e-mail é phpgtk+unsubscribe@googlegroups.com
Mais opções na página do grupo: http://groups.google.com.br/group/phpgtk?hl=pt-BR

 

--

Grupo PHP-GTK Brasil (http://www.php-gtk.com.br)
Para enviar mensagens, o e-mail é phpgtk@googlegroups.com
Para cancelar a sua inscrição, o e-mail é phpgtk+unsubscribe@googlegroups.com
Mais opções na página do grupo: http://groups.google.com.br/group/phpgtk?hl=pt-BR




--

Eduardo Mendes da Costa.
Programador  PHP Pleno.
Cel. 9807-1777

 

--
Grupo PHP-GTK Brasil (http://www.php-gtk.com.br)
Para enviar mensagens, o e-mail é phpgtk@googlegroups.com
Para cancelar a sua inscrição, o e-mail é phpgtk+unsubscribe@googlegroups.com
Mais opções na página do grupo: http://groups.google.com.br/group/phpgtk?hl=pt-BR

 

 

--

Grupo PHP-GTK Brasil (http://www.php-gtk.com.br)
Para enviar mensagens, o e-mail é phpgtk@googlegroups.com
Para cancelar a sua inscrição, o e-mail é phpgtk+unsubscribe@googlegroups.com
Mais opções na página do grupo: http://groups.google.com.br/group/phpgtk?hl=pt-BR




--

Eduardo Mendes da Costa.
Programador  PHP Pleno.
Cel. 9807-1777

 

--
Grupo PHP-GTK Brasil (http://www.php-gtk.com.br)
Para enviar mensagens, o e-mail é phpgtk@googlegroups.com
Para cancelar a sua inscrição, o e-mail é phpgtk+unsubscribe@googlegroups.com
Mais opções na página do grupo: http://groups.google.com.br/group/phpgtk?hl=pt-BR

 

--

Grupo PHP-GTK Brasil (http://www.php-gtk.com.br)
Para enviar mensagens, o e-mail é phpgtk@googlegroups.com
Para cancelar a sua inscrição, o e-mail é phpgtk+unsubscribe@googlegroups.com
Mais opções na página do grupo: http://groups.google.com.br/group/phpgtk?hl=pt-BR

--
Grupo PHP-GTK Brasil (http://www.php-gtk.com.br)
Para enviar mensagens, o e-mail é phpgtk@googlegroups.com
Para cancelar a sua inscrição, o e-mail é phpgtk+unsubscribe@googlegroups.com
Mais opções na página do grupo: http://groups.google.com.br/group/phpgtk?hl=pt-BR

 

--

Grupo PHP-GTK Brasil (http://www.php-gtk.com.br)
Para enviar mensagens, o e-mail é phpgtk@googlegroups.com
Para cancelar a sua inscrição, o e-mail é phpgtk+unsubscribe@googlegroups.com
Mais opções na página do grupo: http://groups.google.com.br/group/phpgtk?hl=pt-BR

--
Grupo PHP-GTK Brasil (http://www.php-gtk.com.br)
Para enviar mensagens, o e-mail é phpgtk@googlegroups.com
Para cancelar a sua inscrição, o e-mail é phpgtk+unsubscribe@googlegroups.com
Mais opções na página do grupo: http://groups.google.com.br/group/phpgtk?hl=pt-BR

 

--
Grupo PHP-GTK Brasil (http://www.php-gtk.com.br)
Para enviar mensagens, o e-mail é phpgtk@googlegroups.com
Para cancelar a sua inscrição, o e-mail é phpgtk+unsubscribe@googlegroups.com
Mais opções na página do grupo: http://groups.google.com.br/group/phpgtk?hl=pt-BR

--

Grupo PHP-GTK Brasil (http://www.php-gtk.com.br)
Para enviar mensagens, o e-mail é phpgtk@googlegroups.com
Para cancelar a sua inscrição, o e-mail é phpgtk+unsubscribe@googlegroups.com
Mais opções na página do grupo: http://groups.google.com.br/group/phpgtk?hl=pt-BR

 

--
Grupo PHP-GTK Brasil (http://www.php-gtk.com.br)
Para enviar mensagens, o e-mail é phpgtk@googlegroups.com
Para cancelar a sua inscrição, o e-mail é phpgtk+unsubscribe@googlegroups.com
Mais opções na página do grupo: http://groups.google.com.br/group/phpgtk?hl=pt-BR

--
Grupo PHP-GTK Brasil (http://www.php-gtk.com.br)
Para enviar mensagens, o e-mail é phpgtk@googlegroups.com
Para cancelar a sua inscrição, o e-mail é phpgtk+unsubscribe@googlegroups.com
Mais opções na página do grupo: http://groups.google.com.br/group/phpgtk?hl=pt-BR