PHP-GTK: Criando Aplicações Gráficas com PHP Adianti Framework para PHP PHP Programando com Orientação a Objetos Criando Relatórios com PHP


[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

[phpgtk] Re: Duvidazinha...



ok!

On 29 out, 16:08, HELDER GOMES FERREIRA <helder.mauricicio@gmail.com>
wrote:
> Compacta tua aplicação e me manda o arquivo completo, ai tento rodar aqui e
> descubro onde esta este erro de duplicação.
> É que não estou conseguindo entender mais oque é o que hehe
>
> 2009/10/29 Daniel Batista Lemes <dlemes@gmail.com>
>
>
>
> > ta declarado duas vezes a função
> > usahttp://br.php.net/manual/pt_BR/language.oop5.autoload.php
> > provavelmente seja algum include
>
> > 2009/10/29 EDUARDO <eduardoluizwilhelm@gmail.com>:
>
> > > olha fiz assim agora:
>
> > > <?php
>
> > > include_once ("pesquisa.class...bla bla")
>
> > > e quando eu rodo essa minha aplicação principal ele abre esse pesquisa
> > > (q está por primeiro) na tela ! em vez de abrir a janelinha com
> > > menu...
> > > tendeu?
>
> > > esse include_once nao deveria abrir a outra classe assim do nada né?
> > > só quando da um new.
>
> > > qq sê acha?
>
> > > On 29 out, 15:11, Bruno P. Gonçalves <scorni...@gmail.com> wrote:
> > >> Pois é, é o que o Helder disse, vc deve ta incluindo sem o "_once" e o
> > PHP
> > >> deve ta incluindo o mesmo arquivos mais de uma vez.
>
> > >> - - -
> > >> Bruno Pitteli Gonçalves
> > >> Desenvolvedor SAP Business One / WEB
> > >> scorni...@gmail.com
> > >> +55 018 97958674
>
> > >> - - -
> > >> ScornInPC -http://blog.scorninpc.com/
> > >> Browse Happy -http://browsehappy.com/
>
> > >> 2009/10/29 EDUARDO <eduardoluizwilh...@gmail.com>
>
> > >> > Opa!
> > >> > esta acontecendo o mesmo!
>
> > >> > porem o erro mudou agora...
> > >> > assim:
>
> > >> > Fatal error: Cannot redeclare class PesquisaPessoa in /home/eduardo/
>
> > >> > e agora?
> > >> > to tentando aqui de tudo...
>
> > >> > On 27 out, 15:57, HELDER GOMES FERREIRA <helder.maurici...@gmail.com>
> > >> > wrote:
> > >> > > Só um palpite  voce por acaso esta destruindo a janela ?
> > >> > > Porque pode ser que esteja apenas escondendo a Janela .
> > >> > > Para destruir a janela no evento de clicar sobre o X do canto.
> > >> > >  fazer Janela=null;
>
> > >> > > ou seja na sua classe pesquisar
> > >> > > existe um tratador para o evento hide da janela ?
>
> > >> > > Outra coisa sobre o include_once ou require_once dentro da função so
> > >> > existe
> > >> > > para a propria função, e TALVEZ o php interplete que já foi incluido
> > e
> > >> > não
> > >> > > inclui novamente .
> > >> > > Troque o require_once so por require ai toda vez ele coloca o
> > arquivo na
> > >> > > memoria e ao sair da função ele apaga.
>
> > >> > > 2009/10/26 Bruno P. Gonçalves <scorni...@gmail.com>
>
> > >> > > > eu faria isso:
>
> > >> > > > *classe1.class.php*
> > >> > > > <?php
> > >> > > >     class classe1
> > >> > > >     {
> > >> > > >         public function __construct()
> > >> > > >         {
> > >> > > >             // bla bla bla
> > >> > > >         }
> > >> > > >     }
>
> > >> > > > *minha.aplicacao.php*
> > >> > > > <?php
>
> > >> > > >     require_once("classe1.class.php");
>
> > >> > > >     class minhaAplicacao
> > >> > > >     {
> > >> > > >         public function btnAbrir()
> > >> > > >         {
> > >> > > >             $classe1 = new classe1();
> > >> > > >         }
> > >> > > >     }
>
> > >> > > > Isso faz mais sentido, pelo menos pra mim, por que assim, seu
> > arquivo
> > >> > > > principal seria "minhas.aplicacao.php" certo? O interpretador vai
> > ler
> > >> > esse
> > >> > > > arquivo, vc vai rodar "php minha.aplicacao.php". Logo, vc criaria
> > uma
> > >> > > > classe, e só colocaria ela num arquivo diferente. Então para seu
> > >> > arquivo
> > >> > > > principal "achar" essa classe, vc teria que dizer, que o arquivo
> > >> > > > "classe1.class.php" tambem contem coisas que podem ser usadas, no
> > caso
> > >> > a
> > >> > > > classe1.
>
> > >> > > > Sacou? acho que me enrrolei um pouco pra explicar.
>
> > >> > > > - - -
> > >> > > > Bruno Pitteli Gonçalves
> > >> > > > Desenvolvedor SAP Business One / WEB
> > >> > > > scorni...@gmail.com
> > >> > > > +55 018 97958674
>
> > >> > > > - - -
> > >> > > > ScornInPC -http://blog.scorninpc.com/
> > >> > > > Browse Happy -http://browsehappy.com/
>
> > >> > > > 2009/10/26 EDUARDO <eduardoluizwilh...@gmail.com>
>
> > >> > > >> Cara..
> > >> > > >> não deu nenhuma....
>
> > >> > > >> a questão de por parênteses tanto faz, ela abre de qualquer jeito
> > e
> > >> > > >> depois nao abre...
>
> > >> > > >> e ao de colocar o include (fora da Classe do arquivo principal,
> > onde
> > >> > > >> estão as funções), ele abre só a que tiver la em cima, por ex.:
> > se
> > >> > > >> colocar o  include 'Classes/telecentro_cadastro.class.php'; em
> > cima da
> > >> > > >> classe principal ao rodar vai abrir somente esse!
>
> > >> > > >> como vc faria?
> > >> > > >> esqueçe esse jeito, e me diga que caminho vc tomaria para chamar
> > as
> > >> > > >> classes dos outros arquivos.
>
> > >> > > >> ==========================================================
> > >> > > >> <?php
>
> > >> > > >> class Application
>
> > >> > > >>   {
>
> > >> > > >>    private $window;
>
> > >> > > >>      function __construct()
>
> > >> > > >>    {
>
> > >> > > >>    $this->window = new GtkWindow;
>
> > >> > > >>    $this->window->set_size_request(513,235);
>
> > >> > > >>    $this->window->set_uposition(384,286);
>
> > >> > > >>    $this->window->set_title('CADASTRO - PESQUISA');
>
> > >> > > >>    $vbox = new GtkVBox;
>
> > >> > > >>    $menu['_Cadastro'][] = array('Imagens/
> > >> > > >> cadastroo.png','Cadastrar',array($this, 'onAdicionar'));
>
> > >> > > >>    $menu['_Cadastro'][] = array('Imagens/sair.png','Sair',
> > array(Gtk,
> > >> > > >> 'main_quit'));
>
> > >> > > >>    $menu['_Pesquisa'][] = array('Imagens/
> > >> > > >> pesquisa.png','Pesquisar',array($this, 'onPesquisar'));
>
> > >> > > >>    $menu['_Ajuda'][] = array('Imagens/help.png', 'Sobre', array
> > >> > > >> ($this, 'onSobre'));
>
> > >> > > >>    $MenuBar = new TMenu($menu);
>
> > >> > > >>    $this->window->add($vbox);
>
> > >> > > >>    $vbox->pack_start($MenuBar, false, false);
>
> > >> > > >>    $this->window->show_all();
>
> > >> > > >>  }
>
> > >> > > >>  function onAdicionar()
>
> > >> > > >> {
>
> > >> > > >>   include_once 'Classes/cadastro.class.php';
>
> > >> > > >>   $obj = new cadastro;
>
> > >> > > >>   $obj->Show();
>
> > >> > > >> }
>
> > >> > > >>  function onPesquisar()
>
> > >> > > >> {
> > >> > > >>  include_once 'Classes/pesquisa.class.php';
> > >> > > >>  $obj = new pesquisa;
>
> > >> > > >>  $obj->Show();
>
> > >> > > >> }
>
> > >> > > >>  function onSobre()
>
> > >> > > >> {
> > >> > > >> .
> > >> > > >> .
> > >> > > >> .
> > >> > > >> .
>
> > >> > > >>  Gtk::main();
>
> > >> > > >> }
>
> > >> > > >>  function onSair()
>
> > >> > > >>  {
>
> > >> > > >>  Gtk::main_quit();
>
> > >> > > >>  }
>
> > >> > > >> }
>
> > >> > > >>  include_once 'Classes/TMenu.class.php';
>
> > >> > > >>  new Application();
>
> > >> > > >>  Gtk::main();
>
> > >> > > >> ?>
>
> > >> > > >> ================================================
> > >> > > >> aew!
> > >> > > >> to te mandando o meu cód. pra vc dá uma olhadinha...
>
> > >> > > >> ah!...
> > >> > > >> só pra aproveitar....
> > >> > > >> no pesquisa.class.php
> > >> > > >> eu fiz uma tabelinha com o GtkTreeView, GtkListStore ...
> > >> > > >> assim:
>
> > >> > > >> ================================================
> > >> > > >> $scroll = new GtkScrolledWindow;
> > >> > > >>    $scroll->set_size_request(160 ,640);
> > >> > > >>    $scroll->set_policy(GTK::POLICY_AUTOMATIC,
> > GTK::POLICY_ALWAYS);
>
> > >> > > >>    $this->list = new GtkTreeView;
>
> > >> > > >>    $scroll->add($this->list);
>
> > >> > > >>    $this->model = new GtkListStore(Gobject::TYPE_STRING,
> > >> > > >> Gobject::TYPE_STRING,
>
> > >> > > >>                                       Gobject::TYPE_STRING);
>
> > >> > > >>    $this->list->set_model($this->model);
>
> > >> > > >>        $column1 = new GtkTreeViewColumn('Nome');
>
> > >> > > >>        $column2 = new GtkTreeViewColumn('CPF');
>
> > >> > > >>        $column3 = new GtkTreeViewColumn('E-mail');
>
> > >> > > >>        $this->model->set_sort_column_id(0, Gtk::SORT_ASCENDING);
>
> > >> > > >>        $column1->set_sort_column_id(0);
>
> > >> > > >>        $column2->set_sort_column_id(1);
>
> > >> > > >>        $column3->set_sort_column_id(2);
>
> > >> > > >>        $cell_renderer1=new GtkCellRendererText();
>
> > >> > > >>        $cell_renderer2=new GtkCellRendererText();
>
> > >> > > >>        $cell_renderer3=new GtkCellRendererText();
>
> > >> > > >>        $column1->pack_start($cell_renderer1, true);
>
> > >> > > >>        $column2->pack_start($cell_renderer2, true);
>
> > >> > > >>        $column3->pack_start($cell_renderer3, true);
>
> > >> > > >>        $cell_renderer1->set_property('width', 170);
>
> > >> > > >>        $cell_renderer2->set_property('width', 100);
>
> > >> > > >>        $cell_renderer3->set_property('width', 120);
>
> > >> > > >>        $column1->set_attributes($cell_renderer1, 'text', 0);
>
> > >> > > >>        $column2->set_attributes($cell_renderer2, 'text', 1);
>
> > >> > > >>        $column3->set_attributes($cell_renderer3, 'text', 2);
>
> > >> > > >>        $this->list->append_column($column1);
>
> > >> > > >>        $this->list->append_column($column2);
>
> > >> > > >>        $this->list->append_column($column3);
>
> > >> > > >> =================================================
> > >> > > >> só q quando aparece-se o dado la nas linhas...
> > >> > > >> eu queria dar um double_click, para que quando eu clica-se duas
> > vezes
> > >> > > >> e tal, ele fize-se então uma função ai joga-se os dados do nome,
> > cpf
> > >> > > >> ou email que eu cliquei nos campos para apresentar os dados!
>
> > >> > > >> o problema eh que eu nao sei qual o método, (consegui usar esse
> > em um
>
> ...
>
> mais »
--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~
Grupo PHP-GTK Brasil (http://www.php-gtk.com.br)
Para enviar mensagens, o e-mail é phpgtk@googlegroups.com
Para cancelar a sua inscrição, o e-mail é phpgtk+unsubscribe@googlegroups.com
Mais opções na página do grupo: http://groups.google.com.br/group/phpgtk?hl=pt-BR
-~----------~----~----~----~------~----~------~--~---