PHP-GTK: Criando Aplicações Gráficas com PHP Adianti Framework para PHP PHP Programando com Orientação a Objetos Criando Relatórios com PHP


[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

[phpgtk] Re: Duvidazinha...



Opa!
esta acontecendo o mesmo!

porem o erro mudou agora...
assim:

Fatal error: Cannot redeclare class PesquisaPessoa in /home/eduardo/

e agora?
to tentando aqui de tudo...

On 27 out, 15:57, HELDER GOMES FERREIRA <helder.maurici...@gmail.com>
wrote:
> Só um palpite  voce por acaso esta destruindo a janela ?
> Porque pode ser que esteja apenas escondendo a Janela .
> Para destruir a janela no evento de clicar sobre o X do canto.
>  fazer Janela=null;
>
> ou seja na sua classe pesquisar
> existe um tratador para o evento hide da janela ?
>
> Outra coisa sobre o include_once ou require_once dentro da função so existe
> para a propria função, e TALVEZ o php interplete que já foi incluido e não
> inclui novamente .
> Troque o require_once so por require ai toda vez ele coloca o arquivo na
> memoria e ao sair da função ele apaga.
>
> 2009/10/26 Bruno P. Gonçalves <scorni...@gmail.com>
>
> > eu faria isso:
>
> > *classe1.class.php*
> > <?php
> >     class classe1
> >     {
> >         public function __construct()
> >         {
> >             // bla bla bla
> >         }
> >     }
>
> > *minha.aplicacao.php*
> > <?php
>
> >     require_once("classe1.class.php");
>
> >     class minhaAplicacao
> >     {
> >         public function btnAbrir()
> >         {
> >             $classe1 = new classe1();
> >         }
> >     }
>
> > Isso faz mais sentido, pelo menos pra mim, por que assim, seu arquivo
> > principal seria "minhas.aplicacao.php" certo? O interpretador vai ler esse
> > arquivo, vc vai rodar "php minha.aplicacao.php". Logo, vc criaria uma
> > classe, e só colocaria ela num arquivo diferente. Então para seu arquivo
> > principal "achar" essa classe, vc teria que dizer, que o arquivo
> > "classe1.class.php" tambem contem coisas que podem ser usadas, no caso a
> > classe1.
>
> > Sacou? acho que me enrrolei um pouco pra explicar.
>
> > - - -
> > Bruno Pitteli Gonçalves
> > Desenvolvedor SAP Business One / WEB
> > scorni...@gmail.com
> > +55 018 97958674
>
> > - - -
> > ScornInPC -http://blog.scorninpc.com/
> > Browse Happy -http://browsehappy.com/
>
> > 2009/10/26 EDUARDO <eduardoluizwilh...@gmail.com>
>
> >> Cara..
> >> não deu nenhuma....
>
> >> a questão de por parênteses tanto faz, ela abre de qualquer jeito e
> >> depois nao abre...
>
> >> e ao de colocar o include (fora da Classe do arquivo principal, onde
> >> estão as funções), ele abre só a que tiver la em cima, por ex.: se
> >> colocar o  include 'Classes/telecentro_cadastro.class.php'; em cima da
> >> classe principal ao rodar vai abrir somente esse!
>
> >> como vc faria?
> >> esqueçe esse jeito, e me diga que caminho vc tomaria para chamar as
> >> classes dos outros arquivos.
>
> >> ==========================================================
> >> <?php
>
> >> class Application
>
> >>   {
>
> >>    private $window;
>
> >>      function __construct()
>
> >>    {
>
> >>    $this->window = new GtkWindow;
>
> >>    $this->window->set_size_request(513,235);
>
> >>    $this->window->set_uposition(384,286);
>
> >>    $this->window->set_title('CADASTRO - PESQUISA');
>
> >>    $vbox = new GtkVBox;
>
> >>    $menu['_Cadastro'][] = array('Imagens/
> >> cadastroo.png','Cadastrar',array($this, 'onAdicionar'));
>
> >>    $menu['_Cadastro'][] = array('Imagens/sair.png','Sair', array(Gtk,
> >> 'main_quit'));
>
> >>    $menu['_Pesquisa'][] = array('Imagens/
> >> pesquisa.png','Pesquisar',array($this, 'onPesquisar'));
>
> >>    $menu['_Ajuda'][] = array('Imagens/help.png', 'Sobre', array
> >> ($this, 'onSobre'));
>
> >>    $MenuBar = new TMenu($menu);
>
> >>    $this->window->add($vbox);
>
> >>    $vbox->pack_start($MenuBar, false, false);
>
> >>    $this->window->show_all();
>
> >>  }
>
> >>  function onAdicionar()
>
> >> {
>
> >>   include_once 'Classes/cadastro.class.php';
>
> >>   $obj = new cadastro;
>
> >>   $obj->Show();
>
> >> }
>
> >>  function onPesquisar()
>
> >> {
> >>  include_once 'Classes/pesquisa.class.php';
> >>  $obj = new pesquisa;
>
> >>  $obj->Show();
>
> >> }
>
> >>  function onSobre()
>
> >> {
> >> .
> >> .
> >> .
> >> .
>
> >>  Gtk::main();
>
> >> }
>
> >>  function onSair()
>
> >>  {
>
> >>  Gtk::main_quit();
>
> >>  }
>
> >> }
>
> >>  include_once 'Classes/TMenu.class.php';
>
> >>  new Application();
>
> >>  Gtk::main();
>
> >> ?>
>
> >> ================================================
> >> aew!
> >> to te mandando o meu cód. pra vc dá uma olhadinha...
>
> >> ah!...
> >> só pra aproveitar....
> >> no pesquisa.class.php
> >> eu fiz uma tabelinha com o GtkTreeView, GtkListStore ...
> >> assim:
>
> >> ================================================
> >> $scroll = new GtkScrolledWindow;
> >>    $scroll->set_size_request(160 ,640);
> >>    $scroll->set_policy(GTK::POLICY_AUTOMATIC, GTK::POLICY_ALWAYS);
>
> >>    $this->list = new GtkTreeView;
>
> >>    $scroll->add($this->list);
>
> >>    $this->model = new GtkListStore(Gobject::TYPE_STRING,
> >> Gobject::TYPE_STRING,
>
> >>                                       Gobject::TYPE_STRING);
>
> >>    $this->list->set_model($this->model);
>
> >>        $column1 = new GtkTreeViewColumn('Nome');
>
> >>        $column2 = new GtkTreeViewColumn('CPF');
>
> >>        $column3 = new GtkTreeViewColumn('E-mail');
>
> >>        $this->model->set_sort_column_id(0, Gtk::SORT_ASCENDING);
>
> >>        $column1->set_sort_column_id(0);
>
> >>        $column2->set_sort_column_id(1);
>
> >>        $column3->set_sort_column_id(2);
>
> >>        $cell_renderer1=new GtkCellRendererText();
>
> >>        $cell_renderer2=new GtkCellRendererText();
>
> >>        $cell_renderer3=new GtkCellRendererText();
>
> >>        $column1->pack_start($cell_renderer1, true);
>
> >>        $column2->pack_start($cell_renderer2, true);
>
> >>        $column3->pack_start($cell_renderer3, true);
>
> >>        $cell_renderer1->set_property('width', 170);
>
> >>        $cell_renderer2->set_property('width', 100);
>
> >>        $cell_renderer3->set_property('width', 120);
>
> >>        $column1->set_attributes($cell_renderer1, 'text', 0);
>
> >>        $column2->set_attributes($cell_renderer2, 'text', 1);
>
> >>        $column3->set_attributes($cell_renderer3, 'text', 2);
>
> >>        $this->list->append_column($column1);
>
> >>        $this->list->append_column($column2);
>
> >>        $this->list->append_column($column3);
>
> >> =================================================
> >> só q quando aparece-se o dado la nas linhas...
> >> eu queria dar um double_click, para que quando eu clica-se duas vezes
> >> e tal, ele fize-se então uma função ai joga-se os dados do nome, cpf
> >> ou email que eu cliquei nos campos para apresentar os dados!
>
> >> o problema eh que eu nao sei qual o método, (consegui usar esse em um
> >> calendário):
> >> ================================================
>
> >> $this->calendar->connect_simple('day-selected-double-click', array
> >> ($this, 'onSelect'));
>
> >> =================================================
> >> ah hora q clico duas vezes, ele fecha o calendario e joga a data no
> >> campo. ok!
> >> só nao sei como fazer para a lista.
> >> se tiver alguma dica, ou souber...
>
> >> :D
>
> >> Valeu!
--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~
Grupo PHP-GTK Brasil (http://www.php-gtk.com.br)
Para enviar mensagens, o e-mail é phpgtk@googlegroups.com
Para cancelar a sua inscrição, o e-mail é phpgtk+unsubscribe@googlegroups.com
Mais opções na página do grupo: http://groups.google.com.br/group/phpgtk?hl=pt-BR
-~----------~----~----~----~------~----~------~--~---